Единственному в Поволжском регионе православному детскому пансиону исполнилось два года.Созданный при Успенском соборе Пензы приют организован для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. За два года работы приюта помощь получили 45 детей, и у каждого ребенка своя уникальная история. Сегодня в приюте живут и воспитываются 12 детей от 3 до 11 лет.
сер2.jpg
В приюте детям помогают пережить невзгоды и вернуться в семью. Беда может случиться с каждым: одна мама попала в больницу и ей не с кем оставить ребенка, другая воспитывает троих малышей в одиночку, третья оказалась без жилья. «Серафим» готов придти на помощь - принять ребенка на любой период времени. Причем во время пребывания детей в приюте родители не лишаются своих прав и могут в любое время навещать их.

- Дети находят здесь дом – с теплым молоком на ночь, с любимым мультфильмом на диване, с конфетными фантиками под подушкой. Они находят здесь свое детство – такое, каким оно должно быть, - рассказала пришедшим на праздник гостям директор приюта Ольга Пронькина.
сер3.jpg
В ответ нарядные «серафимчики» устроили для публики концерт: поведали о своей жизни в приюте в стихах и танцах. Отличным настроением пришедших зарядил эстрадный вокальный коллектив из Заречного «Десерт». Юные артисты «Грэмми» восхитили всех своим выступлением.

Ну а после веселого шоу детей ожидал сюрприз: в гости приехал Пензенский зоопарк. Ребята тянулись потрогать пушистых кроликов и шиншилл, с любопытством рассматривали птиц и разных зверушек в клетках и задавали о них взрослым много вопросов. Наконец, вдоволь повеселившихся воспитанников позвали за праздничный стол - на чаепитие со сладостями.

Поздравить приют со знаменательной датой прибыл и митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, который два года назад освятил центр. Владыка поблагодарил всех отзывчивых людей, которые помогают таким детям пережить беды и пожелал, чтобы подобных семей было как можно меньше.
сер1.jpg
На помощь «Серафим» готов прийти круглосуточно. Воспитанники здесь живут, учатся и отдыхают. Для дошкольников организована школа раннего развития. С детьми работает логопед, психолог, есть творческая мастерская. Каждую неделю для детей организуют интересные экскурсии и мастер-классы. Но все это возможно лишь благодаря помощи меценатов. Детскому центру ежедневно нужны продукты, детские вещи, лекарства. «Серафим» будет рад любой помощи благотворителей.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений