Студенты колледжей и вузов погрузились в атмосферу 19 века.
V Сретенский бал состоялся в Пензе 15 февраля в областном драматическом театре. Традиционный танцевальный вечер был посвящен Дню православной молодежи.

Молодые люди, собравшиеся здесь, внешне вполне соответствовали облику участников балов в Петербурге 19 века. Юноши в военной форме и во фраках смотрелись элегантно и подтянуто. В белых перчатках и с бутоньерками в петличках они ввели себя подчеркнуто галантно. А девушки, облаченные в длинные платья, были грациозными и воздушными. 
_DSC2568.JPG
Обладательницы шикарных одеяний признались, что взяли свои наряды напрокат или позаимствовали у своих вышедших замуж подруг.
На несколько часов в длинные платья и смокинги переоделись студенты пензенских колледжей и университетов, а также курсанты военной академии. И такие метаморфозы, по их признанию, того стоили. 
бал10.jpg

Студентка медицинского университета Ольга сообщила, что приходит на Сретенский бал второй год подряд.

- Здесь такая необыкновенная атмосфера. Чувствуешь себя участницей настоящего бала, какие когда-то проходили в России, - восхищенно говорит девушка.

Атмосфера праздника и музыки ощущалась еще на входе в драматический театра. Классические мелодии для гостей исполнял ансамбль «Старгород».
бал12.jpg
Сретенский бал проходил по благословению пензенского архиерея.

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский высокопреосвященнейший Серафим поздравил собравшихся со Сретением господнем. 
бал6.jpg
- Проведение Сретенских балов – это приобщение молодежи к традиционной культуре, чтобы показать им другую сторону жизни. Главное на балу – общение. Чтобы люди обрели, с одной стороны, дружбу, с другой - просто познакомились, чего, наверное, сейчас нам всем очень не хватает, - сказал митрополит Серафим.
бал2.jpg
Сретенский бал проходил в фойе второго этажа драматического театра. Не танцующие участники мероприятия с завистью поглядывали сверху на скользящие по полу пары. 


бал13.jpg
Бал открыли звуки полонеза. Далее следовали вальс, гавот, котильон и другие танцы. Участники бала демонстрировали неплохую технику. Молодые люди немного смущались под прицелами направленных на них камер и фотоаппаратов. 
бал8.jpg
Организаторы сообщили: чтобы научиться непростым танцевальным па участники брали специальные уроки. 

Танцы чередовались с номерами профессиональных артистов. Кроме того, программа бала включала в себя конкурсы и игры. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений