Теперь пензенцы выбирают имя для полосатой лошадки.О том, что в нашем зоопарке наконец-то появилась самка зебры, с радостью сообщили в соцсетях сотрудники учреждения.

Напомним, что ранее пресс-служба зоопарка обратилась к пензенцам с просьбой помочь собрать деньги на покупку полосатой подруги для Мартина. Горожане с удовольствием откликнулись и активно помогали.

Как сообщили в официальной группе зоопарка Вконтакте, на утро 10 января удалось собрать 236781,50 рубля. Сбор денег сейчас закрыт, потому что зебру-самку купили и привезли в зоопарк.

- Да, мечта сбылась и чудо случилось! Мартин больше не одинок! Директор зоопарка принял решение, что этот шанс мы не упустим, и зебра приедет к нам. Как же мы ее ждали! Наш новый год начался с чуда! - делятся радостью сотрудники зоосада.

Напомним, что зебре Мартину 10 лет, и все это время животное живет без пары. Мартин относится к довольно редкой породе, находящейся в списке исчезающих видов, - зебре Чапмана. А на покупку невесты для Мартина требовалось 1,5 млн рублей.

Специалисты сообщают, что пока привезенная в Пензу самка проходит карантинные и увидеть ее нельзя. Но сейчас пензенцы могут придумать для самки имя.

В комментариях уже появились варианты. Среди них - Удача, Красавица, Декабрина, Лола, Люси, Красотка, Моника и другие.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений