Спортсменка выступала в составе сборной страны в соревнованиях по многоборью. Алия Мустафина, которая представляет Пензенскую область, завоевала серебряную медаль на Чемпионате мира по спортивной гимнастике. 30 октября в Катаре она выступила в составе сборной России в соревнованиях по многоборью. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации России по спортивной гимнастике.

Кроме Мустафиной в составе команды были Ангелина Симакова, Ирина Алексеева, Лилия Ахаимова и Ангелина Мельникова. По итогам состязаний россиянки набрали 162,863 балла.

Чемпионками Чемпионата стали гимнастки США. Третьими — спортсменки из Китая.

После окончания соревнований Алия Мустафина поблагодарила всех за победу в своем «Instagram».

- Огромное всем спасибо. И тем кто желал удачи, и тем, кто «знает, как нам было бы лучше». Сегодня у нас команда такая, любимая и дорогая для меня. Каждый выложился на 100%, и это самое главное. Спасибо болельщикам, что верили в нас и за то, что любите нас несмотря ни на что. Спасибо тренерам нашим дорогим, которые вкладывают в нас душу и все свое время, - написала Алия.

Спортсменка добавила, что теперь лицензия на олимпиаду получена и таким образом задача выполнена.

Добавим, что Алие Мустафиной теперь предстоит бороться за медаль в упражнениях на брусьях. Соревнования пройдут в пятницу, 2 ноября.

Напомним, что ЧМ стал первым серьезным стартом известной спортсменки после перерыва в выступлениях, вызванных рождением дочери. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений