Жительница села Засечное попалась на удочку ловким мошенникам.44-летняя женщина рассказала в полиции, что несколько месяцев назад в Интернете разместила объявление о поиске работы. 15 февраля 2021 года ей позвонил мужчина, который предложил работу верстальщика текста. Безработная согласилась.

Кроме того, незнакомец сказал, что у нее есть возможность получить дополнительный заработок. Для этого нужно установить программу по покупке биткоинов и зарегистрироваться в ней. Женщина так и сделала. После этого на своем счету она увидела 103 доллара.

- «Консультант» сообщил, что эти деньги ей полагаются в качестве бонуса. Чтобы заработать еще больше, надо вложить дополнительные средства, - уточнили в УВД Пензенской области. 

Тогда женщина оформила два кредита примерно на полутора миллионов рублей и перечислила их на свой счет. 
Далее незнакомец предложил  положить еще денег. Поскольку женщина исчерпала свои кредитные возможности, она взяла банковскую карту мужа и с его согласия  оформила  кредит в сумме 350 тысяч рублей. 

После перечисления этих денег, «консультант» предложил вновь пополнить счет, чтобы «зафиксировать курс и получить проценты в сумме 103 доллара». После этого незнакомец пообещал, что теперь она сможет получить проценты и забрать свои деньги.

Тогда женщина обратилась за помощью к сестре, которая также взяла кредит около миллиона рублей. Полученные деньги безработная снова перевела на свой счет. С помощью банковской карты родственницы жительница с. Засечное оформляет еще один кредит на 246 тысяч рублей, а деньги опять перевела на свой счет.
 
Когда «консультант» предложил внести ей еще денег, женщина, наконец-то опомнилась и поняла, что стала жертвой  мошенников. Она обратилась в полицию.

Оказалось, что безработная из села Засечное оформила кредитов на общую сумму около двух миллионов рублей. Кроме этого, ей придется отдавать около полутора миллионов сестре, которые та предоставила по ее просьбе.  
Удивительно, что никто из близких не остановил женщину во время истории с кредитами.

Сейчас проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.  
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений