Сегодня появилась информация о новом возможном назначении бывшего мэра Заречного Вячеслава Гладкова. Судя по всему, ему уготовано кресло руководителя аппарата губернатора и внутренней политики Ставропольского края.
Напомним, у Вячеслава Гладкова, который был вице-губернатором Севастополя, в марте 2018 года произошёл конфликт с руководителем региона Дмитрием Овсянниковым. Тогда увольнение Вячеслава Гладкова с формулировкой «по собственному желанию» политологи и местные СМИ связали с произошедшим во время выборов президента РФ «медальным» скандалом. Речь идёт о памятном знаке «С Россией навсегда», который должен был вручаться севастопольским избирателям. Однако на половине избирательных участков их не хватило.

Причиной, как сообщили официальные власти, была задержка грузовика с медалями на Керченской переправе из-за шторма.

После возвращения из Крыма, Вячеслав Гладков несколько месяцев проживал в Заречном, время от времени наведывался в Москву. За это время народная молва отправляла своего статусного безработного земляка то заместителем губернатора в Нижегородскую область, то вице-губернатором в Омск. Правда, тогда это так и не нашло своего подтверждения.

 – Информация о назначении Вячеслава Гладкова руководителем аппарата губернатора и внутренней политики Ставропольского края действительно существует, – сегодня рассказал корреспонденту «НГ» по телефону начальник Управления пресс-службы губернатора Ставропольского края Алексей Нос. – Весь вопрос в том, когда будет подписан соответствующий приказ.

На своём новом посту Вячеслав Гладков сменит Ольгу Прудникову, которая уже написала заявление о своём увольнении. Последняя была членом «ямальской» команды главы региона Владимира Владимирова и за прошедшие четыре года неплохо проявила себя в своей должности. Отсюда можно сделать вывод, что данная перестановка явно происходит не по инициативе губернатора Ставрополья, а санкционирована из Москвы. Возможно даже из администрации президента РФ, где заместителем главы Управления по внутренней политике работает хороший знакомый Гладкова Александр Харичев.

Состоится ли в этот раз официальное назначение Вячеслава Гладкова, станет ясно уже в ближайшие дни. О том, как будут развиваться события, «НГ» расскажет своим читателям.

Промежуточный итог голосования на 13 июня, объявленные ставропольским Интернет-порталом «Блокнот» на тему: «Назначение Гладкова пойдёт ли на пользу Ставрополью»?

Да – 20,92%. Нет – 79,08%.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений