В Октябрьском районном суде завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении экс-ректора ПензГТУ Василия Моисеева. 

Суд признал Василия Моисеева виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе в течение трех лет.

Остальных семи фигурантов уголовного дела осудили условно на срок от 1,6 до 2 лет.

Напомним, Василия Моисеева арестовали 29 июля прошлого года. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, его обвинили в организации незаконной деятельности, связанной с предоставлением обучающимся в вузе студентам за денежное вознаграждение готовых к защите выпускных квалификационных и дипломных работ, а также обеспечением их дальнейшей успешной защиты.

Вовлеченным в преступную схему 7 должностным лицам университета также предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), — пояснили в прокуратуре. — Бывшего руководителя вуза обвиняют также в растрате денежных средств путем приобретения за счет возглавляемого им учреждения лекарственных средств для личных целей на сумму более 560 тыс. рублей, а также оплаты своих санаторно-курортных расходов на сумму около 50 тыс. рублей. 

Кроме того, по данным регионального СУ СК, результате обыска в квартире Василия Моисеева нашли 7 миллионов рублей, 60 тысяч долларов, 35 тысяч евро, а также драгоценные металлы и 60 килограммов серебра.

Все обвиняемые по делу свою вину в совершении преступлений признали в полном объеме. Моисеев возместил причиненный его действиями ущерб ПензГТУ в полном объеме. 
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Вот дает ректор )))). Ему лет так 25 тюрьмы. А не условно. Тут огурец свворуют по 5 лет дают. . Ну понятно наверное как всегда . За все заплачено. . )))
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Это охренеть столько воровал. . И ему 5 лет условно. Ну вот раз смешили. . ГУМАННЫЙ СУД. !!!или друзья его был судья? ..
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Обделался лёгким испугом
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений