Иван Белозерцев сообщил о двух самоубийствах среди подростков.Губернатор Иван Белозерцев раскритиковал работу психологической службы в регионе. Вопрос качественной работы школьных психологов глава области поднял 10 сентября на оперативном совещании в правительстве региона.

Иван Белозерцев проинформировал собравшихся, что за последнее время в области произошли два суицида среди несовершеннолетних. По словам губернатора, счеты с жизнью свел мальчик из Тамалинского и девочка из Камешкирского районов.

- В произошедшем виноваты родители, учителя и школьные психологи. Сейчас нужно тщательно разбираться в каждом конкретном случае, - отметил губернатор.

Глава Минобра области Александр Воронков доложил, что за последнее время в регионе выросло количество школьных психологов. В каждом районе открыт социально-психологический кабинет, а в крупных школах работают специалисты. Кроме того, на днях ожидается приезд в Пензу известного московского специалиста Хасьминского, который даст консультации по работе с детьми местным психологам.

Иван Белозерцев подчеркнул, что и в дальнейшем количество психологов в области нужно увеличивать. Необходимо, чтобы специалист этого профиля работал в каждой школе. Также глава региона напомнил, что за психологическим состоянием детей должен следить также педагог. Именно учителю следует заметить тревожные симптомы в поведении конкретного ребенка: смену настроения, уход в себя и т.д.

Кроме того, глава региона поручил руководству Минобра проводить активную работу с выпускниками-психологами из ПГУ, чтобы заинтересовать их после окончания вуза вернуться в школу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений