Приказ о новом назначении подписал президент Владимир Путин.

Алексей Павлов назначен прокурором Пензенской области. В указе №695, подписанным главой государства, говорится, что Павлов назначен на 5-летний срок.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 8 декабря.

Напомним, после того как Наталья Канцерова в октябре освободила должность прокурора Пензенской области, обязанности исполнял Александр Лейзенберг.

СПРАВКА

Алексей Павлов - старший советник юстиции. Почетный работник прокуратуры Российской Федерации

Состоит на службе с 2000 года на должностях: старший помощник прокурора Ленинского района г. Ульяновска, старший прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений следственного управления прокуратуры Ульяновской области, заместитель прокурора Заволжского района г. Ульяновска, руководитель следственного отдела по Заволжскому району г. Ульяновска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, помощник прокурора Республики Башкортостан по особым поручениям.

С 2008 по 2013 гг. – старший помощник прокурора Республики Башкортостан по организационным вопросам и контролю исполнения, начальник организационно-контрольного отдела прокуратуры Республики Башкортостан.

С 2013 года занимал должность начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Ульяновской области.

С сентября 2015 года по 2021 год - зампрокурора Самарской области.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений