Хоккейная команда "Российская пресса" рассказала о своих ожиданиях от матча и поделилась со студентами курьезными историями.

Сегодня, 10 ноября в Пензу приехали известные журналисты. Гостям предстоит сыграть хоккейный матч с членами правительства Пензенской области.

Антон Верницкий, Алексей Осин, Владимир Самохин, Виталий Магранов, Денис Казанский и Роман Скворцов перед важной игрой встретились с будущими журналистами и рассказали про свою команду, о своих ожиданиях от матча, а также поделились со студентами курьёзными историями из своей профессии.

Многие столичные журналисты приехали в Пензе впервые. Но некоторые звезды с нашим городом уже были знакомы ранее.  

- В Пензе я во второй раз. В прошлом году был на фестивале СМИ "А мы из Пензы", где началась вся эта история с приездом хоккейной команды. Ко мне подошёл губернатор и предложил сыграть с нами. Прошел год и мы приехали в Пензу, - поделился корреспондент программы "Время" Антон Верницкий.

Хоккейная команда "Российская пресса" существует почти 17 лет. За это время журналисты показали свое мастерство во многих городах России. Однако, несмотря на такой опыт, они называют свою команду любительской.

- У нас такая любительская команда. Уже 17 лет мы играем в хоккей. И уже между собой даже шутим, что не каждая профессиональная команда доживает до такого возраста. Дело в том, что если бы мы играли за деньги, может и не дожили, а так как играем за обед, то вот уже нашей команде 17. Деньги в стране могут закончиться, а обед нет, - шутит пресс-атташе ХК "Спартак" Владимир Самохин. 
 
Известные журналисты рассказали не только о своих навыках в хоккее и достижениях команды, но и вспомнили о начале пути в профессию, а также о курьёзных моментах в работе. Комментатор "Матч Тв", например, поделился, что в начале карьеры ему не особо везло. Во время нескольких матчей отключался свет и журналист вообще не видел того, что происходит на площадке. 
 
Напомним, что хоккейный матч между командой Правительства Пензенской области и командой столичных журналистов состоится сегодня на Дизель-Арене.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений