Кто займет вакантные места министров образования и спорта, а кто сохранит свои позиции сообщил глава региона на оперативном совещании в понедельник, 25 октября.
Губернатор Олег Мельниченко рассказал, кого бы он хотел видеть в качестве нового министра образования. Напомним, до этого несколько лет министерство возглавлял Александр Воронков. Однако около двух недель назад он был отправлен в отставку.

- В ближайшее время будет представлен новый министр. Сейчас он проходит согласование в Министерстве просвещения РФ, -
пояснил Мельниченко, добавив, что будущий министр молодой человек, он уже имеет опыт работы в системе министерства образования и науки и был проректором одного из московских вузов.

Также губернатор сообщил, что Владимир Жучков, и.о. министра физической культуры и спорта, не будет утвержден в должности министра. Нового главу ведомства тоже представят в ближайшее время.

- Предстоит плотная работа по оздоровлению ведомства, это необходимо для пензенского спорта,
- считает губернатор.

Также Олег Мельниченко назвал тех, кто сохранит свою должность на посту министра. Так, от приставки врио избавился Александр Гришаев. Теперь он официально возглавляет министерство строительства и дорожного хозяйства региона. Алексей Качан также остался на своем месте и будет руководить министерством труда и социальной защиты региона.

Николай Симонов утверждён в должности председателя правительства Пензенской области. Представляя вновь назначенного главу регионального кабинета министров, Олег Мельниченко отметил его высокий профессиональный уровень.

- Николай Петрович имеет колоссальный управленческий опыт в сфере промышленности. С первых дней своей трудовой деятельности работал в промпроизводстве, знает его от и до,
- дал оценку глава областной исполнительной власти.

Кроме того, в ходе совещания была названа и новая фамилия. Александр Итальянцев станет главным архитектором Пензенской области, а также первым заместителем министра строительства и дорожного хозяйства - начальником управления градостроительства и архитектуры.

- Александр Петрович родом из Пензенской области, долгое время работал за её пределами на различных должностях, в том числе, в творческо-архитекторской сфере. Последнее место работы – в Москве. Дал согласие войти в управленческую команду Пензенской области. Думаю, что нам нужен свежий взгляд. Мы должны завершить все начатые реформы в системе градостроения в регионе, - отметил глава региона, добавив, что главный архитектор будет подчиняться непосредственно губернатору.

Роман Трялин занял пост заместителя министра экономического развития и промышленности. Врио заместителя министра – начальника Управления промышленности министерства экономического развития и промышленности Пензенской области утверждён Михаил Антонов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений