Сотрудники транспортной прокуратуры и специалисты ГУ МЧС проверили значимые объекты с массовым пребыванием людей.
Рейды были проведены в аэропорту, на вокзале Пенза-4, во Дворце культуры им. Дзержинского, в Центре организации воздушного движения, а также в филиале Самарского государственного университета путей сообщения.

Во всех помещениях выявили нарушения правил пожарной безопасности. Наиболее распространенным, по данным ведомства, стало то, что эвакуационные выходы были расположены неправильно, для отделки стен использованы материалы с высокой пожароопасностью; кроме того, отсутствовали противопожарные перегородки, горючие материалы хранились в непредназначенных для этих целей месте, не было схем противопожарного водоснабжения.

- В целях устранения выявленных нарушений закона руководству предприятий транспортным прокурором внесены представления. По материалам прокурорской проверки  виновные должностные лица, отвечающие за соблюдения требований пожарной безопасности в указанных организациях привлечены к административной ответственности, - сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре.

Также прокуроры взяли на жесткий контроль ход устранения выявленных нарушений на указанных объектах  с массовым пребыванием граждан.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений