Известные пензенцы попытались привлечь внимание к серьезной проблеме.
Сейчас в Красноярском крае, Иркутской области и Якутии продолжают бушевать лесные пожары. Огонь охватил более 3 миллионов гектаров леса. Из-за сильнейшего огня дым распространился до Томской и Новосибирской областей, а запах гари чувствуется на Урале и в Поволжье. Сегодня, 31 июля, режим ЧС объявлен только в четырех областях. 

Многие известные личности пытаются привлечь внимание к данной проблеме и призвать людей подписать петицию о введении на территории всей Сибири режима ЧС. Высказались о проблеме горящих лесов и пензенские знаменитости. 

Сергей Пенкин призвал поклонников и пользователей социальных сетей объединиться и бить тревогу.

- Горит Сибирь – это ужасно. Сколько леса, животных сгорело и продолжает гореть! Надо кричать, бить тревогу. Сколько дыма мы пережили в 2010 году в Москве – это было ужасно. Как мы задыхались! Представляете, что происходит в Сибири?, - спрашивает Пенкин.

А вот шоумен и певец Тимур Родригез не смог подобрать цензурных слов, чтобы описать происходящее. И попросил всех, кому неприятна нецензурная речь, не смотреть его новую публикацию. 

- В прошлом году сгорело рекордное количество лесов, в этом году гораздо больше. Как вам слова губернатора Красноярского края, который пишет: “Вот, если у нас зимой в холодную погоду возникает метель, никому же не приходит в голову топить айсберги. Дело в том, что это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно!”. Вы серьезно?, - прокомментировал артист. 

А вот бывшая участница “Дома-2” Ольга Николаева (Солнце) заметила, что некоторые звезды, который пишут про горящие леса, пытаются таким образом привлечь внимание к себе, а не к самой трагедии.

- Вот я сижу и думаю, к чёрту эти репосты, вот чем реально я могу помочь лесу Сибири прямо сейчас? И понимаю, что ничем! И от этого опустошение такое. Чувствуешь себя тем самым “маленьким человеком”, с маленьким телефоном в руке, в котором маленькие, но очень печальные картинки о большой человеческой катастрофе, - добавила Ольга. 

Петицию о введении режима ЧС на всей территории Сибири из-за лесных пожаров можно найти здесь.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений