Эта мера принимается из-за угрозы распространения коронавируса.Губернатор Иван Белозерцев поручил выпускников 11-х классах перевести на обучение по предметам, необходимым для сдачи ЕГЭ. Об этом рассказали в пресс-службе Правительства Пензенской области.

- Предлагаю в 11-х классах организовать дистанционное обучение по индивидуальным планам по тем предметам, по которым выпускник будет сдавать ЕГЭ. По всем остальным предметам оценки выставить по результатам его текущей успеваемости. Что касается учеников 9-х классов, предлагаю акцентировать внимание на двух предметах: русском языке и математике, - сказал губернатор.

- Есть рекомендации Минпросвещения РФ от 8 апреля 2020 года, где в разной эпидситуации предлагаются варианты на усмотрение органов государственной власти. Учащиеся 1-8-х классов имеют возможность учиться дистанционно с разными вариантами организации процесса, а учащиеся 11-х классов должны готовиться к сдаче ЕГЭ, - уточнил министр образования региона Александр Воронков.

Напомним, что сдача Единого государственного экзамена в Пензенской области начнется 8 июня. В настоящее время расписание согласовывается.
Добавим, что эти меры принимается для оптимизации учебного процесса в условиях угрозы распространения коронавируса.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений