Население региона по-прежнему будет иметь право на льготы с 55 и 60 лет.
 На рассмотрение депутатов очередной 12-й сессии Заксобра 21 сентября вынесен законопроект о сохранении возрастных категорий при предоставлении мер социальной поддержки граждан. 

- Законопроект касается региональных льготников, прежде всего, ветеранов труда и военной службы, по таким мерам социальной поддержки, как оплата жилого помещения и оплата жилищно-коммунальных услуг исходя из 50-процентного размера регионального стандарта, - пояснила врио министра труда, социальной защиты и демографии области Елена Егорова. - Также эта мера касается компенсации за пользование телефонной связью и единой денежной выплаты в размере 330 рублей. 

Следующая категория, которая будет учтена в данном законопректе, - это квалифицированные специалисты, работающие на селе, - медики, работники образования, соцзащиты. Для них также будет сохранена мера полной компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг, которая на них распространяется. Этим законом предлагается сохранить возрастные планки по предоставлению мер соцподдержки, - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. То есть региональные льготники продолжат получать свои меры социальной поддержки. Ко второму чтению законопроекта в него будут внесены и другие неучтенные категории граждан. 

По словам председателя Заксобра Пензенской области Валерия Лидина, вопрос льгот и компенсаций крайне важен для людей. Причем по-прежнему льготы будут привязаны к возрасту, а не к выходу на пенсию, который предлагает новая пенсионная реформа. 

Кстати

В настоящее время в регионе проживают 444,5 тысячи пенсионеров. На начало года мерами социальной поддержки пользовались 116 тысяч региональных льготников на общую сумму более полутора миллиардов рублей.










Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений