Празднование даты началось со встречи у обелиска. 

29 июля по всей России моряки и военнослужащие, чья служба связана с морем, отмечали свой профессиональный праздник.

В Заречном с самого утра можно было увидеть Андреевские флаги и людей в тельняшках. 

DSC_8366.jpg
По традиции празднование дня ВМФ зареченцы начали со встречи у обелиска Победы. Почтить память погибших сослуживцев пришли зареченцы, которые несли службу в Черноморском, Тихоокеанском, Северном и Балтийском флотах. Они вспоминали героические подвиги моряков и, конечно же, делились историями о службе. 

 DSC_8384.jpg 
Например, 84-летний Владимир Хазов рассказал о встрече с экипажем известного броненосца «Потёмкин». В июле 1954-го его призвали в армию, после чего Владимира Хазова отправили в Севастополь, а после в Николаевку. 
DSC_8408.jpg
- В этом городке я и встретил моряков броненосца "Потёмкин". Корабль оставили в Румынии, а моряки своим ходом через границу шли обратно в Россию. Им по 82 года было, думаю: "Господи, какие же они старые уже, - вспоминает, смеясь, Владимир Хазов.

После зареченских моряков ждали в МДЦ «Ровесник» на тематическую развлекательную программу. А вечером в городском парке юные зареченцы вместе с папами-моряками отправились «Навстречу морским приключениям». 
DSC_8391.jpg  
В тему
Заречный тесно связан с ВМФ. С 2011 года просторы Балтийского моря бороздят ракетный катер «Заречный» и малый морской танкер «Михаил Проценко».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений