В торжественной обстановке почтальону пензенского отделения Почты России Нелли Архиповой вручили высшую награду ФГУП «Почта России» – знак «За мужество».

Как сообщили в правительстве Пензенской области, к награде почтальон был представлена за смелость во время выполнения своего профессионального долга.

Напомним, утром 14 июля почтальон разносила по своему участку корреспонденцию, пенсии и социальные пособия. В одной из городских многоэтажек, как обычно, разложила по почтовым ящикам извещения и газеты, выдала пенсии. Злоумышленник на нее напал неожиданно в подъезде, он ударил женщину по голове стеклянной бутылкой. Однако, храбрая почтальон не растерялась, она не отдала негодяю сумку с деньгами. 

Добавим, что Нелли Архипова работает в почтовом отделении связи уже 18 лет. Она зарекомендовала себя как добросовестный сотрудник и честный человек.

- Знаком «Почты России» «За мужество» награждаются сотрудники, которые рисковали жизнью, проявив мужество, самоотверженность и отвагу при чрезвычайных происшествиях во время исполнения трудовых обязанностей, - добавили в региональном правительстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений