Житель Заречного 17 лет работает в профессии и помогает людям выжить.Зареченского  пожарного наградили медалью «За спасение погибавших». Такой чести удостоился старший инженер – руководитель дежурной смены специальной пожарно-спасательной части № 1 Алексей Белов.

Государственную награду зареченец получил указом президента России от 21 ноября 2018 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях. Алексею особенно запомнился пожар, который произошел в октябре 2017 года. Поздно ночью в Заречном на проспекте 30-летия Победы загорелась многоэтажка. Из окон и лоджии на восьмом этаже валил сильный дым, а из соседних квартир люди просили о помощи.

- На лестничной клетке был найден хозяин сгоревшей квартиры. Мужчину с помощью спасательного устройства благополучно вывели на свежий воздух. В одной из квартир девятого этажа Алексей обнаружил семью из четырех человек, двое из которых малолетние дети. Пожарные надели маски на всех членов семьи и вывести их на улицу, - добавили в ведомстве.

Добавим, что Алексей Белов начал службу в 2002 году. За последние 10 лет службы он в составе дежурной смены принимал неоднократное участие в тушении пожаров и спасении людей. С 2009 года благодаря их слаженным действиям было спасено 22 человека, четверо из которых дети.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений