Сегодня на сайте «Открытая Пенза» появилась инициатива от жительницы Пензы Евгении Резаевой с просьбой игнорировать вчерашнюю петицию о необходимости сменить название нашего города.
Инициативу переименования нашего города считаю неуважением ко всему коренному народу нашей области, к истории. Человек, рожденный в семье, носит имя данное предками, так и город должен носить название, которое дали основатели, — пишет девушка.

Она просит чиновников впредь «не рассматривать инициатив по изменению названия города, а также уважать историю коренного народа».

Напомним, вчера на сайте «Открытая Пенза» Дмитрий Клочков предложил переименовать Пензу. По его мнению, «город за последние годы значительно преобразился в лучшую сторону, но как бы мы ни старались сделать его еще лучше, для жителей других регионов нашей страны мы всегда будем оставаться «пензюками». А город наш будет всегда восприниматься как захолустный.»

Новое название он придумывать не стал, а предложил сделать это общественности, а после вынести на голосование. Наши читатели отреагировали на предложение неоднозначно: одни предложили переименовать самого автора петиции, другие выдали на-гора свои варианты названия для нашего города. Например, Быдло-сити, Суратов, Суранск, Санкт-Пензенбург и другие. Кстати, предложение о переименовании набрало на сайте «Открытой Пензы» уже 50 голосов. В то время, как предложение оставить все на своих местах пока что нашло поддержку лишь у восьми пензенцев.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
Чуваку надо фамилию поменять,тогда он успокоится.А так у него зуд начался.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
готем епта
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
пензенцы нормальное название для горожан . что не так то?
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений