Красиво жить не запретишь, а хотеть жить красиво – тем более. Специально для таких пензенцев был создан сайт «Открытая Пенза», на котором можно пожаловаться чиновникам на проблему, а также предложить собственную инициативу. И в последнем случае фантазия горожан разворачивается на полную катушку. Мы отобрали 7 самых актуальных, забавных и просто абсурдных петиций пензенцев.

Переименовать/не переименовывать Пензу


Житель нашего города предложил сменить название Пензы. Вариантов он предоставил, обозначив лишь, что они должны быть «более современные и благозвучные». Иными словами, парню просто надоело быть «пензюком», и он решил вырасти.
В ответ на предложение о переименовании появилось требование оставить все на своих местах. Автор этой петиции считает, что «пензюком» быть почетно.
За первую инициативу проголосовало 50 человек, за вторую всего 32.

Перевести/не переводить часы


Одни пензенцы просят перевести стрелки на час назад, другие – на час вперед, третьи и вовсе хотят оставить все на своих местах. Сторонники перевода стрелок назад аргументируют свою позицию «сближением с Европой и улучшением экономической ситуации». При этом перевести часы они предлагают во всей России. Адепты перевода стрелок на час вперед жалуются на ранние закаты, ночные рассветы и сбитые биоритмы.
Инициатива о переводе стрелок на час вперед стала самой популярной на портале: за нее проголосовали 360 человек. Противоположную петицию поддержали только 24 человека.

Не строить дорогу Арбеково-Терновка


Планируется, что магистраль, которая, минуя центр, соединит два крупнейших микрорайона города, должна пройти через Арбековский лес. По мнению автора петиции это негативно скажется на флоре и фауне леса. «Сделать дорогу — год работы, вырастить лес — десятилетия», — справедливо замечает автор инициативы. С ним согласны 43 человека.

Запретить вейперов


Новомодные парильщики уже порядком набили всем оскомину. Курить (точнее парить) закон разрешает им везде. Тем не менее, как пишет автор инициативы, «использование парогенераторов и электронных сигарет в общественных местах негативно влияет на формирование у молодёжи образа успешного и здорового человека». Потому он предлагает запретить «вейпить» на улице. Также не любят вейперов еще 43 пензенца.

Пешеходные переходы над дорогой или под ней


Пензенский автомобилист предлагает построить надземные или подземные пешеходные переходы на проспектах Строителей и Победы, а также на улице Терновского, 8 марта, Карпинского, Чаадаева, Антонова, Бакунина.
По его мнению, в этом случае сократится расход бензина и вредные выбросы в атмосферу, а также снизится количество ДТП с участием пешеходов. Максимально безопасно переходить дорогу хотят 46 пензенцев.

Вернуть улицам исторические имена


По мнению автора петиции Урицкий, Володарский, Луначарский, Карпинский, Либерсон – это не великие люди и улицы в честь них называть не пристало. Гораздо лучше, на его взгляд, вернуть улицам старые названия — Пешая, Рождественская, Пушкарская, Покровская, Городок, Дворянская, Троицкая. Всего 18 человек думают также, как и автор.

Разделить машины и пешеходов


Как оказалось, рядом с домом №1 на улице Кулакова по тротуару ездят автомобили. Водители заезжают во двор по короткому пути, невзирая на большой поток пешеходов. Более того, некоторые еще и паркуются непосредственно на тротуаре. Пензенец предлагает физически ограничить возможность проезда авто по пешеходной зоне или привлекать водителей к административной ответственности. Петицию поддержали 25 человек.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений