Впервые собственные номера появятся у спортивных и ретро-автомобилей.
Росстандарт утвердил новый ГОСТ, согласно которому с 2019 года владельцам транспортных средств будут выдавать регистрационные знаки нового образца.

Документ предусматривает 10 новых видов номерных знаков. Все они будут отличаться между собой в зависимости от типа транспортного средства.

- Номера для японских и американских машин напоминают квадрат, – рассказали корреспонденту «НГ» в Госавтоинспекции. – Это делается для того, что у них нестандартные места крепления знаков.

Для мотоциклистов приготовят номера уменьшенного размера. Особенно это важно для владельцев иностранных мотоциклов, на которых площадка под знак меньше чем стандартные российские номера.

Выдавать новые номера планируется после того, как в МРЭО будет исчерпан запас регистрационных знаков старого образца. По оценке полицейских, на это сможет уйти несколько месяцев.

Кстати

Согласно нового ГОСТ впервые появятся собственные номера у спортивных и ретро-автомобилей. На них буквы «С» и «К» соответственно будут отделены чертой от остальных символов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений