Уголовное дело в отношении главврача ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» было возбуждено после рассмотрения дела Пензенским УФАС.
Как сообщили в ведомстве, дело было рассмотрено по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Было установлено, что по итогам проведенного электронного аукциона между ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и обществом с ограниченной ответственностью был заключен госконтракт на поставку и установку медицинского оборудования, не допустимый к обращению на территории России и произведенный без соответствующего разрешения. Заказ на сумму почти 146 миллионов рублей был оплачен.

Кроме того, комиссия пришла к вводу, что имела место взаимная договоренность между заказчиком и поставщиком об изменении условий контракта в пользу исполнителя.

- По результатам рассмотрения дела комиссии приняла решение о признании в действиях ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр крови» и организации поставщика нарушение закона о защите конкуренции. Им было выдано предписание о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в следствии нарушения антимонопольного законодательства в размере 145 945 720 рублей. В настоящий момент решение и предписания Пензенского УФАС обжалуются в Арбитражном суде Пензенской области, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, в Пензе возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий главным врачом Пензенской областной станции переливания крови.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений