Профсоюз водителей такси настаивает на повышении стоимости минимального заказа.

Сегодня, по словам самих таксистов, минимальный заказ составляет 60–80 рублей, но можно уехать и за 40. Такое падение цен произошло в 2012 году, когда в Пензу пришли сетевые службы такси и начали демпинговать. С тех пор расходы на обслуживание машины и на бензин только росли, а стоимость заказа оставалась прежней.

— В идеале минимальный заказ должен быть не менее 150 рублей, но по факту хотелось бы вернуть хотя бы уровень 2012 года — 110 рублей, — сказал председатель профсоюза водителей такси города Пензы Андрей Гайкалов.

Впрочем, доходы падают не только у таксистов. Так что вряд ли пассажиры обрадуются повышению цен, особенно учитывая тот факт, что многие недовольны сервисом.

— Ехали от строительного магазина на Окружной до фабрики игрушек. Расстояние чуть больше двух километров. Диспетчер назначил цену в 80 рублей. Но когда мы протянули таксисту сторублевую купюру, он её забрал и наотрез отказался дать сдачу, сославшись на то, что даже этих денег ему мало, —
рассказала «НГ» жительница Пензы Ольга Алексеева.

Таксисты считают, что повышение цены заказа благоприятно скажется на клиентах.

— Водители станут более в
ежливыми, будут чаще мыть машину, а пассажиры смогут быть уверены, что едут на исправном автомобиле, — считает Андрей Гайкалов.

Впрочем, рост стоимости услуг такси в предыдущие годы не привёл к повышению уровня сервиса.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
К сожалению повышение цен в нашей стране не означает повышение уровня обслуживания, комфорта, культуры, УВЫ!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
На наших потребителей ни ценой ни сервисом не угодишь,будь то услуги такси или магазин.Потребителю для начала надо задуматься над своим поведением,без средств аудио,видео записи на работу опастно выходить,обвинить могут в чем угодно.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Ирина
Я считаю, что давно нужно увеличить проезд. За дешевизной гоняться все , но в дешевом""" товаре качества ни когда не было!!
Представьте себе таксиста который возит людей как и изрядно выпивши из """ низких слоев общества"" которые уже не в состоянии пройти 500 метров. поэтому и вызывают такси т.к. цены низкие.. и людей которым оно действительно СроЧНО необходимо чтоб добраться до работы, в больницу, за ребенком в садик...Целый день таких ""клоунов"" повозишь.... здороваться не захочешь. а вы о высоком сервисе разговор ведете?????
ИП которые держут такие конторы.. занижают цены ради больших заказов... не думая о последствиях...
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
У нас соотношение цены и качества может быть обратно пропорциональным, как правило. Высокие цены не гарантия хорошего качества торвара или услуги. Наш сервис всегда был ненавязчивым, да и сейчас не особо блещет, просто пародия на заграничный сервис. А уровень культуры ниже плинтуса как у поставщиков услуг так и потребителей этих услуг
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
нещеброды, ходите пешком
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений