С 8 апреля в Пензе сократили количество троллейбусов курсирующих по маршруту после 20 часов. По словам депутатов горожан это не расстраивает.
— Мы отменили работу троллейбусов. Ждали нареканий со стороны горожан, но, как ни странно, ни одной жалобы от жителей по данному поводу не поступало, - сообщил и.о. начальника Управления транспорта и связи Максим Иванкин. — Хотим проанализировать движение троллейбусов в межпиковые часы нагрузок. Нам важно, чтобы они не ходили, когда в салоне только кондуктор или один-два пассажира.

В свою очередь глава города Валерий Савельев попросил транспортников узнать, почему троллейбусы настолько не популярны, что их сокращение никого не взволновало.

— Обратитите внимание на то, по какой причине не заполняются троллейбусы. Изучите маршруты движения автобусов малой вместимости, быть может, они дублируют маршрут троллейбусов. Такое дублирование нужно исключить! — сказал Валерий Савельев.

Что имел в виду глава города до конца не понятно. Хочет ли он убрать троллейбусы, которые пересекаются с маршрутками или же наоборот — не уточняется.

Кроме того, в ходе комиссии также прозвучала информация о закупке в лизинг 10 единиц автобусов большой вместимости.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений