В Октябрьском районе прокуратура выявила нарушения автоперевозчиком законодательства о пассажирских перевозках.
Прокуратура Октябрьского района проверила соблюдение законодательства при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

В деятельности одного из перевозчиков были выявлены нарушения правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом и других нормативных правовых актов.

- Не проводятся специальный и сезонный инструктажи водителей маршрутного такси, документы о их проведении не представлены, график движения транспортного средства по маршруту № 12 отсутствует, журнал движения путевых листов не ведется, отсутствуют сами путевые листы. Журнал проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров также не представлен, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

Прокурор района в отношении предпринимателя-перевозчика  возбуждил дело об административном правонарушении за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Прокурор вынес индивидуальному предпринимателю представление об устранении нарушений законодательства. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений