Житель области отправится в колонию за убийство своего приятеля.
Пьяный мужчина был в бане, когда к нему в гости пришел его знакомый. Приятели что-то не поделили, поссорились и между ними произошел конфликт, в ходе которого хозяин дома выхватил у односельчанина из руки нож, прижал его к стене и ударил холодным оружием в грудь. От полученного ранения гость скончался на месте происшествия.

Решив скрыть следы преступления, мужчина соскоблил со стены бани кровь односельчанина, а его ботинки, куртку и мобильный телефон сжёг в банной печи. Труп потерпевшего ранним утром следующего дня злоумышленник вывез на своей автомашине и сбросил его на обочину вдоль автодороги, ведущей в село Александровка. Нож выбросил в окно автомашины.

- В это же утро водитель маршрутного такси, проезжавший по данной автодороге, обнаружил труп потерпевшего. Судом преступнику назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Иски матери погибшего о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда в размере 400 000 рублей и в счёт возмещения материального ущерба 37 083 рубля удовлетворены в полном объеме, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений