Более 200 участников поднимали тяжести и переходили реку вброд. В Пензе в пасмурный воскресный день, 11 августа, определяли сурских героев. Так называлась экстремальная гонка на трассе, проложенной из парка имени Белинского до ресторана «Самоварник». 
сур2.jpg
 Поучаствовать в испытаниях решили 204 человека, среди них – четыре женщины. На командные состязания вышли 40 команд из 18 районов области. 
сур1.jpg

- Мы никого не принуждали участвовать, - сказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Владимир Жучков, - Человек преодолевает полосу – он уже герой. Потому что он преодолел в первую очередь себя.
сур17.jpg
Несмотря на моросящий дождик, который накрыл участников во время приготовлений к старту, во время прохождения трассы погода сжалилась над спортсменами, и дождь прекратился. Участники, поддерживаемые родными и друзьями, делали последние приготовления. Наконец, ведущий начал обратный отсчет «7,6, 5, 4, 3, 2, 1», и со старта ушел первый участник.
сур5.jpg
Александр Гришин, стартовавший под несчастливым №13, признался, что на высокий результат не рассчитывает.

- Мне просто интересно – пройду я эту трассу или нет. 
сур9.jpg
Протяженность всего маршрута «Сурского героя» составила 1700 метров. Претенденты на это звание должны были преодолеть несколько этапов, в основном рассчитанных на силу, ловкость и выносливость. Среди испытаний были упражнения из ГТО - прыжок с места, отжимание, поднятие туловище из положение лежа, из бёрпи, военной и туристической подготовки.
сур6.jpg
На отдельных этапах участники должны были передвигаться на руках, проходить над землей «паутинку» из веревок, проползти несколько десятков метров. 
сур11.jpg
Очень зрелищными были упражнениями, когда каждый участник тягал огромные шины. Для женщин предлагался более облегченный вариант груза.
сур10.jpg
Так же непросто приходилось участникам, когда они поднимались в гору, таща на себе мешок весом 25 кг.
сур22.jpg
 Ближе к финишу сурских героев ожидал холодный душ, вернее ванная. Участникам пришлось пробежать несколько десятков метров по воде.
сур23.jpg
После того, как экстремальная трасса была позади, участники переводили дух и делились впечатлениями от пройденного.

Альпинист Анатолий Левшов сообщил, что ему пройденная трасса сложной отнюдь не показалась.
сур20.jpg

- Все этапы были достаточно простыми. Просто кто бежал побыстрее, тот и выиграл.

Через несколько часов после начала состязаний подвели итоги и назвали имена победителей. 
награда.jpg
Среди мужчин в категории «18+» победу праздновал Александр Шутов. Среди женщин лучшей стала Виктория Спирина. В категории 45+ победил единственный участник Андрей Пугачев. А среди коллективов выиграли представители фитнес-клуба «Юни-джим». На втором месте команда Колышлейского района, на третьем – зареченцы. Победители и призеры получили дипломы и призы от спонсоров.  

Организаторы сообщили, что экстремальная гонка была посвящена Дню физкультурника и проводилось в Пензе впервые. На следующий год соревнования «Сурский герой» вновь состоится в областном центре.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений