Уровень воды в реках Сура и Пенза значительно поднялся, из-за чего многие дома затопило, другие могут оказаться под угрозой.

В первую очередь, опасность грозит строениям, расположенным в микрорайоне Междуречья: ул. Локтионова, Крамского, Мутовкина, Боровиковского.

— В настоящее время, чтобы не допустить подтопление домов, закрыты водопереливные трубы. Сотрудники управления по делам ГОЧС совершают обход населения, — сообщили в мэрии.

Жителей предупреждают о подъеме реки и объясняют, что делать в случае подтопления домов.

Отметим, что сложная паводковая ситуация сложилась не только в городе, от воды в основном страдают жители области. Эвакуации происходят в Нижнем Ломове, Сердобске, селах Пешая Слобода и Большой Мичкас, поселках Норовка и Мичурино.

XYr1isikmpU.jpg

По словам жителей Сердобска, вода уже зашла в их дом. Вчера многие жители не вышли на работу, потому что приходилось спасать жилища.

По данным МЧС, на сегодняшний день подтопленными остаются 131 жилой дом и 724 придомовые территорий. Уровень воды в реке составляет 682 см, при критическом уровне 428 см. На территории района действует режим ЧС.

TU2Oq54nsAY.jpg

Погибших, пострадавших нет. В пунктах временного размещения находятся 11 человек, из них 5 детей. Еще 56 человек размещены у родственников. Ледовый затор на реке Сердоба ликвидирован. 

Что касается поселка Мичурино, то там, по словам жителей, ситуация не лучше. 

8tNO0YrglfE.jpg

dM7J9KQt-88 (1).jpg

Сегодня ночью уровень воды поднялся, многие дома ушли под воду по окна. Пензенцы пытаются спасти свои дома и имущество от подтопления. 

— Вчера и сегодня затоплена одна треть всех домов, в некоторых домах вода по колено, у многих во дворах вода по грудь, за ночь уровень воды поднялся, затопленные районы эвакуированы частично, всех обесточили и газ перекрыли, большинство расселилось по родственникам. МЧС нагнал машины, полно полиции, но ситуацию это не меняет, — рассказала местная жительница. — Вода никак не уходит, только прибывает. Людей эвакуируют.

Как сообщили в администрации Мичуринского сельсовета, на территории поселка введен режим ЧС. Все спасательные службы задействованы на территории. Школа и детские сады продолжают работать в обычном режиме, их подтопление не коснулось.







Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений