Пензенцы делятся фотографиями подтопления в Спутнике. На снимках видно, как нижняя часть набережной ушла под воду.

Большая вода еще больше приблизилась к Пензе. Прогуляться по набережной Спутника теперь можно не везде. По словам местных жителей, первый уровень ушел под воду из-за паводка.

-hQSxgKBiG8.jpg

В результате затопило пляж, арт-объект «Сердце», многие лавочки также находятся под водой. От воды пострадало и кафе.

— Тропа здоровья — теперь и для уточек! Новый рекламный весенний слоган! — иронизируют пензенцы.

tl8pciZGO2Y.jpg

Что касается фонтана и площади, то их вода не задела.

Напомним, от паводка в этом году пострадали тысячи пензенцев, в основном это жители области — Нижнеломовского района, Сердобска и поселка Мичурина. По данным МЧС, в настоящий момент в Нижнем Ломове ситуация улучшается, два из четырех сел удалось освободить от воды.

Проблемными остаются Сердобск и Мичурино. За ночь уровень воды в Сердобске поднялся еще на 22 см. На сегодняшний день подтопленными остаются 131 жилой дом и 724 придомовые территорий. На территории введен режим ЧС. Людей эвакуируют. В пунктах временного размещения находятся 11 человек, из них 5 детей. Еще 56 человек размещены у родственников.

В Мичурино также введен режим ЧС. Затоплены две улицы — Озерная и Приозерная. Происходит также эвакуация людей. Занятия в школах не отменены, однако, по словам местных жителей, многих детей отправили на время жить к родственникам, поэтому уроки они пропустили.

Утешительных прогнозов в МЧС пока не дают. По данным ведомства, вода еще будет прибывать с южной стороны на север.

Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений