С 1 февраля социальные выплаты, предоставляемые Пенсионным фондом России, были проиндексированы.
На 4,9% проиндексирована ежемесячная денежная выплата, которую получают более 123 тысяч жителей Пензенской области, пользующихся правом на федеральные льготы. Это инвалиды, ветераны боевых действий, люди, которые подверглись радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и некоторые другие граждане.

- Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2020 год. На 4,9% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. По закону он положен всем, кто получает ЕДВ, и предоставляется услугами в натуральном выражении либо, по выбору гражданина, деньгами, - пояснили в правительстве Пензенской области.

Стоимость НСУ с февраля выросла до 1 211,66 рубля в месяц, в том числе:
- лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 933,25 рубля в месяц),
- путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 144,37 рубля в месяц),
- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 134,04 рубля в месяц).

Помимо этого, с февраля увеличилось пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего пенсионера, если он не работал. Проиндексированный размер составил 6 424,98 рубля.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений