В региональном следственном управлении СК РФ подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года.
Как сообщили в ведомстве, цифры анализа состояния преступности озвучили на оперативном совещании с руководителями районных и межрайонных следственных отделов.

За 9 месяцев следственными отделами возбуждено 1151 уголовное дело. За аналогичный период прошлого года зафиксированных преступлений было 1104. Из них 32 – по убийствам и покушениям на убийство, 35 – по фактам умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. В прошлом году таких преступлений было 19.

- Кроме того, было зарегистрировано 19 изнасилований и покушений на изнасилование. За аналогичный период прошлого года таких преступлений было 10, - добавили в ведомстве. 

Помимо прочего раскрываемость убийств составила 100%, умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего также 100%, изнасилований – 93,3%. 

Примечательно, что в анализируемом периоде выявлено 89 преступлений коррупционной направленности, в том числе зарегистрировано 32 факта взяточничества. В суд было направлено 1111 уголовных дел.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений