Житель Малосердобинского района предстанет перед судом за совершение убийства пенсионерки, преступлений сексуального характера и грабежа.
Как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, 27-летний обвиняемый пришел домой к 71-летней женщине и попросил продать ему алкоголь. Пожилая хозяйка дома наотрез отказала гостю. Тогда разозленный мужчина несколько раз ударил пенсионерку по голове, так что она упала на пол. После этого злодей связал ей руки и ноги и начал обыскивать комнаты. Негодяй нашел 10 бутылок алкоголя, 300 рублей и мобильный телефон. Все найденное в доме он забрал себе. А спиртное сразу же выпил. После этого мужчина изнасиловал пенсионерку.

- Обвиняемый думал, что женщина сообщит в правоохранительные органы о совершенных им преступлениях, поэтому решил ее убить. Он оттащил связанную потерпевшую к печке, взял в кухне молоток и несколько раз ударил женщину по голове. После того, как она перестала подавать признаки жизни, он бросил ее тело в углубление в полу под печкой. Женщина скончалась на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы, - добавили в ведомстве.

В Следкоме отметили, что в ходе работы следователей и сотрудников полиции по убийству поступила оперативная информация о возможной причастности злоумышленника к смерти еще одного местного жителя. 

22 февраля к местному участковому обратились родственники жителя села Старое Славкино, сообщив, что не видели его уже несколько дней. Причем дом мужчины был закрыт снаружи на запорное устройство. Войдя в жилище, родственники вместе с сотрудником полиции обнаружили тело погибшего.

- В ходе допросов обвиняемый сообщил, что днем 20 февраля он, будучи пьяным, пришёл в гости к 77-летнему местному жителю. Между мужчинами возник конфликт. Гость нанес несколько ударов по голове и груди пенсионера. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила наличие у потерпевшего переломов ребер и травмы головы, явившейся причиной смерти, - пояснили в следственном управлении.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений