Один из самых разрушенных мостов Пензы планируется глобально реконструировать. Работы начнутся в 2016 году и закончатся в 2017.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, будут увеличены габариты моста, что позволит организовать четыре полосы движения (по 2 в каждом направлении), также расширят тротуары до 1,5 метра по обеим сторонам моста. Кроме того, на мосту заменят освещение, сделают поверхностный водоотвод и троллейбусную линию.

Стоимость работ по реконструкции составляет 438 миллионов рублей, при этом из федерального бюджета выделено 295 миллионов. На время строительных работ мост будет закрыт для автомобилистов и пешеходов.

Напомним, мост был построен в 1967 году и с тех пор его капитально не ремонтировали. За 50 лет он успел изрядно износиться, а на пешеходной и проезжей части образовались сквозные ямы. Странно, что до сих пор никто серьезно не пострадал. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
наконец-то власти озаботились мостом, по нему просто страшно ходить, а там ведь ходят дети в школу. в иных местах На пешеходной дорожке такие дыры, что одновременно могут провалиться несколько взрослых!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Да , и еще нужно срочно отремонтировать металлический мост через залив Старый суры от арматурного завода к детской поликлинике (МФЦ на фабричной улице). пока не настал гололед. По этому мосту народу ходит значительно больше, а, поскользнувшись, тут не то что ребенок,_ взрослый может угодить в речку. Во избежание этого необходимо по низу с обеих сторон приварить еще одну линию из прутков. видимо, когда-то этот мост построили газовики для прокладки газопровода, но когда пару лет назад я звонил им по поводу ремонта этого моста, мне рекомендовали обратиться в мэрию. В мэрию я звонить не стал, а один из ограждающих перильных прутков до сих пор оторван! в этом месте нередко детишки садятся прямо на мост и ловят рыбу удочкой.
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
правда. И в сравнении со свердловским мостом на ремонт металлического потребуется всего полдня и сущие копейки!!!
обращаюсь к тем, кто решает : пожалуйста, срочно примите меры!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
нужно демонтировать этот металлический мост..... пока не кто не пострадал, это ужас.... был свидетелем как человек упал и чуть не провалился.... нужен новый современный мост, что денег что ли нет......
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
опять отмывание денег, этот мост расширять не нужно!!!!! нет необходимости, вскрыть все до плит, разрушившие заменит и закатать обратно..... есть более важные проблемы!!!
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений