В Пензе активизируют работу по поддержке спорта высших достижений.
Как сообщили в правительстве Пензенской области, глава региона Иван Белозерцев поставил задачу повысить эффективность работы спортивных школ.

- Этого можно достичь, если чаще общаться с руководством учреждений и тренерским составом, вникать в текущую ситуацию, помогать в решении сложностей. Организация работы спортшколы влияет на результативность ее воспитанников. Важно все – и учебно-спортивная база, и профессионализм преподавателей, и актуальность методик проведения тренировки, – отметил губернатор.

Для оказания методической помощи на базе Центра спортивной подготовки Пензенской области организована работа отдела по координации деятельности и методического обеспечения спортивных организаций.

С начала года проведено два семинара по вопросам развития отрасли, методический и судейский семинары по плаванию. Обучение прошли более 150 тренеров и других специалистов.

Для повышения уровня профессиональной подготовки кадров в этом году запланированы еще 12 научных, методических и информационных мероприятий в сфере спортивной подготовки. В их организации участвуют специалисты Минспорта РФ и регионального министерства спорта и физической культуры, Федерального центра подготовки спортивного резерва, представители всероссийских федераций по видам спорта.

Аналогичную работу проводят региональные спортивные федерации. В первом квартале текущего года состоялось шесть методических и судейских мероприятий по лыжным гонкам, фигурному катанию, тхэквондо, легкой атлетике, кекусинкай.

С января 2018 года в минспорте региона проходит аттестация тренеров подведомственных учреждений. На поддержку физической культуры и спорта в области выделяются значительные бюджетные средства. Так, 8,8 млн рублей в этом году заложено на командирование пензенских спортсменов и команд для участия во всероссийских соревнованиях.

На организацию спортивных мероприятий, включенных в единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, в бюджете области предусмотрено 6,8 млн рублей.

В рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Пензенской области на 2014-2020» спортсменам и их тренерам предусмотрено финансовое поощрение – единовременное материальное вознаграждение по итогам участия в официальных международных соревнованиях, стипендии спортсменам и денежное вознаграждение их тренерам.

Разработан порядок назначения ежемесячных выплат лицам, имеющим выдающиеся заслуги в области физической культуры и спорта. Документ проходит согласование для включения в госпрограмму.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений