Со Святой Горы Афон в Пензу привезут Иверскую икону Божией Матери.

Торжественная встреча состоится 29 мая в 12.00 у часовни в честь Иверской иконы Божией Матери при Пензенском арматурном заводе. Этот храм-часовня был построен в 2020 году и освящен в день чествования Иверской иконы Божией Матери.

По завершении строительства было принято решение обрести в храм список с чудотворной Иверской иконы Божией Матери, находящейся в монастыре Иверон на Святой Горе Афон.

- Копии иконы пишет геронтисса (старица) Гавриила с сестрами исихастирия (монастыря) Святой Троицы в Греции в течение года. Но с учетом количества заказов со всего мира, срок ожидания в очереди составляет обычно не менее трех лет. Ранее написанные геронтиссой Гавриилой и сестрами иконы уже есть в таких странах как Украина, Россия, Греция, Голландия, США, Израиль, Святая Гора Афон, - сообщили в Пензенской епархии.

Список с чудотворной Иверской иконы Божией Матери для Пензы был написан уже через год. Когда список был готов, его отвезли на пароме в монастырь Иверон (Иверский монастырь) на Афон, освятили икону у чудотворной Иверской иконы Божией Матери и поместили список в параклис (надвратный храм) Иверского монастыря, где он находился несколько дней.

Доставить икону в Россию тоже было непросто – все еще действовал запрет на авиасообщения, икону пытались переправить автотранспортом, но в последний момент все разрешилось – неожиданно был назначен незапланированный авиарейс, и один из паломников сопроводил и привез Иверскую икону Пресвятой Богородицы.

29 мая в 12.00 у часовни в честь Иверской иконы Божией Матери состоится молебен, который возглавит митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим. После чего список будет перенесен в часовню, где икона будет находиться постоянно.

Часовня открыта по понедельникам и четвергам с 11.00 до 13.00. В другие дни и время возможно посещение часовни по предварительной договоренности (обращаться по телефону: 51-14-76).
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений