Заместитель мэра Юрий Ильин на комиссии гордумы по ЖКХ заявил, что в Пензе нужно отказываться от технологии мелкоямочного ремонта в пользу капитального.
Тем не менее, даже с мелкоямочным ремонтом в Пензе не справляются. Сроки уже прошли, а многие дороги так до сих пор и остаются в плачевном состоянии. По словам начальника управления ЖКХ Пензы Андрея Гришина, работы выполнены ровно в объеме выделенных средств.

Напомним, что на дорожные работы в этом году направленно 388 миллионов 899 тысяч рублей. На уборке улично-дорожной сети ежедневно работает по 130 единиц уборочной техники, а также более 120 рабочих. В текущем году планируется провести ремонт на площади 300 тысяч квадратных метров.

Также Андрей Гришин признал, что ливневка в нашем городе находится в плачевном состоянии.

— Необходима глобальная реконструкция ливневой канализации. Однако на это требуется порядка полутора миллиардов рублей, которых в бюджете нет. МУП «Пензадормост» сейчас активно промывает ливневку. Уже очищено около двух тысяч погонных метров, к концу года этот показатель составит 13 000, — сказал Андрей Гришин.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений