Независимо от погодных условий в Пензе будет продолжаться благоустройство города.
Об этом на оперативном совещании сообщили глава администрации города Пензы Виктор Кувайцев. Он пояснил, что субботник, который планировалось провести 28 апреля, переносится на следующую субботу из-за погодных условий.

- Необходимо, несмотря на погоду, заниматься благоустройством. Впереди праздник, и мы должны сделать все необходимое, чтобы город имел достойный вид,- подчеркнул Виктор Кувайцев.

Градоначальник поручил директору МУП «Зеленое хозяйство» Вячеславу Голохвастову и начальнику Управления ЖКХ Андрею Гришину завершить покраску военной техники, расположенной в зеленой зоне у монумента Трудовой и Боевой Славы на проспекте Победы.

- Нужно восстановить и покрасить ограждения и побелить деревья вдоль городских магистралей. Особое внимание следует уделить территориям, прилегающим к монументу Трудовой и Боевой Славы на проспекте Победы. Все работы завершить до 1 мая, - поставил задачу глава исполнительной власти.

Кроме того, в рамках подготовки к летнему сезону Виктор Кувайцев поручил начальнику Управления ЖКХ Андрею Гришину начать подготовку городских зон отдыха, а также проверить технику, необходимую для покоса травы.

- Губернатор на планерке поручил нам рассмотреть вопрос по закупке техники жилищно-коммунального назначения. Нужно составить список спецмашин, необходимых нам, в первую очередь, чтобы в течение летнего периода это сделать, - поручил своему заместителю Андрею Шевченко и директору МУП «Пензадормост» Юрию Парастаеву глава администрации города. 
Защита от автоматических сообщений