Женщину не выпустили за границу из-за неуплаченного счета за капитальный ремонт.
Как сообщили в региональном управлении ФССП России, жительница села Лунино не смогла вылететь за границу из-за неоплаченного долга.

- На исполнение в Лунинский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с гражданки 14 тысяч рублей за неуплату коммунальных платежей, а именно за капитальный ремонт. Должница была надлежащим образом уведомлена судебным приставом об имеющейся задолженности и возможных последствиях за неуплату долга, но ограничилась только обещаниями, - пояснили в ведомстве.

Проигнорировав предупреждения судебного пристава-исполнителя должница полетела за рубеж, но при прохождении паспортного режима работники таможни не допустили к регистрации, в связи с имеющимся ограничением выезда за пределы Российской Федерации.

- Должнице пришлось искать в спешке судебного пристава, оплачивать долг посредством он-лайн оплаты, предъявлять подтверждающие документы об оплате, чтобы улететь на следующий день за границу, - добавили в ведомстве.

Напомним, более 39 тысяч пензенцев не смогут выехать на Новый год из страны. Судебные приставы ограничили их выезд за долги.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений