После зимы пензенские дороги покрылись ямами. Какие автомагистрали отремонтируют в первую очередь, узнал "НГ".Жалобы на состояние дорожного полотна в регионе повторяются из года в год. Но после нынешней теплой зимы их особенно много. В Сети, как только начал таять снег, один за другим появляются гневные посты и фото с ДТП.

Ямы, которые не видно под лужами и невозможно объехать, становятся ловушками для водителей. К примеру,
недавно напротив Новозападного кладбища с пробитыми колесами встали 15 машин.

Аварийная ситуация сложилась на большинстве городских автомагистралей.

- Дорога по ул. Загородной, 1-й Литовский проезд - просто ужасная! Размытая, яма на яме, бесконечные выбоины! - возмущаются пензенцы.

- Проспект Строителей, 160 Ямы по глубине 30-40 см, в диаметре от 0,45 до 1,8 м. Хотя бы щебенки крупной, - сетуют горожане.

Сообщать о состоянии дорог пензенцам предложили в Департамент ЖКХ. На сегодня в ведомстве накопилось десятки жалоб. Улицы Каляева, Куприна, Попова, Мира, Окружная, Антонова, Рябова, Рахманинова - в топе аварийных.

Еще хуже состояние дорог на Шуисте, особенно по улице Чаадаева. Проезжую часть здесь каждый год латают. Но фуры снова растаскивают брошенную наспех щебенку и продавливают ямы.

Кстати, ремонт упомянутой дороги был запланирован этой весной. По информации мэрии, на реконструкцию улицы Чаадаева от Сурского моста до трассы М-5 планировалось направить 1 млрд. 37 млн рублей. Однако работы пришлось отложить года на два - до завершения реконструкции Бакунинского моста.

Тем не менее, на ремонт дорог в Пензе по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" в этом году выделят 917 млн рублей. Шесть объектов - проспект Строителей, улицы Луначарского, Терновского, Баумана, Окружная с ее дублером уже начнут ремонтировать в ближайшее время. В планах на 2021-2023 годы еще 119 дорог и 19
тротуаров.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений