На конечных остановках общественного транспорта водители и кондукторы справляют нужду прямо на асфальт.
— На конечной остановке «Арбековская Застава» мы вынуждены ходить в туалет прямо на асфальт, под колеса,
— поделился наболевшим один из пензенских водителей. — Тут же садятся по малой нужде и кондукторы. Запах стоит невыносимый! 

По словам шофера, биотуалет на этой конечной есть, но относится он к кафе, а посетить кабинку стоит 10 рублей — не набегаешься. К тому же туалет толком не убирают, и зайти туда рискованно: с обувью «аромат» переносится в автобус, и никаким дезодорантом его потом не убьешь. 
 
Точно так же относятся к уборке биотуалета и на конечной в Аэропорту. Как замечают водители, руководство лишь на бумаге отчитывается, что туалеты есть, а на деле их нет. 

Напомним, что недавно жители Пензы жаловались, что маршрутчики превратили парк Победы в туалет. Водители и сами не рады, что вынуждены ходить в кусты по нужде, как собаки. Но другого варианта у них нет. 

Напомним, что еще в прошлом году чиновники Пензы проверяли, в каких условиях отдыхают водителей на конечных остановках. И пришли к выводу, что в ужасных: ни туалетов, ни урн, ни прочих удобств, которые отвечают санитарным нормам, нет. Уже несколько лет, как утверждают водители, ничего не меняется.

Как объяснили транспортники, в городе около 30 конечных остановок, и не везде можно установить туалеты. Например, на улице Одесской, на конечной 29-й маршрутки, туалета нет.

— Установить его там невозможно, рядом жилые дома, — прокомментировали вопрос в Управлении транспорта и связи г. Пензы. — По санитарным нормам поставить биотуалет либо стационарный туалет возможно не везде. 

Так что чиновники на тот случай, «если приспичило» , предлагают водителям потерпеть. А все претензии по поводу условий своей работы выставлять работодателю, то есть компании-перевозчику.    
Реклама на сайте
Мне нравится0
Гость
Пусть работодатель закупит памперсы этим засыхам
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений