Глава региона Иван Белозерцев поручил администрации Пензы увеличить субсидирование льготного проезда для граждан.
В бюджете города для реализации данной меры социальной поддержки планируется заложить сумму, компенсирующую разницу прежней и нынешней стоимости проезда для пассажиров-льготников в связи с повышением провозной платы.

Напомним, что на территории города Пензы для отдельных категорий граждан предоставляется льготный проезд на муниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Федеральные и региональные льготники (58 категорий граждан) имеют льготный проезд с внесением фиксированной суммы 320 рублей и предоставлением 40 поездок.

Городские льготники включают в себя шесть категорий граждан. Для четырех категорий предусмотрен бесплатный проезд с предоставлением от 22 до неограниченного числа поездок (в зависимости от категории). Для оставшихся двух категорий предусмотрен льготный проезд с внесением фиксированной суммы в размере 280 рублей в месяц и предоставлением неограниченного числа поездок.

По обращениям жителей Пензы решением Пензенской городской Думы утверждена двухтарифная система, позволяющая выбирать условия ежемесячной активации «Льготной транспортной карты жителя города Пензы»: 20 поездок за 160 рублей в месяц или 40 поездок за 320 рублей в месяц.

Планируется, что данная возможность будет доступна для пользователей льготной транспортной карты с сентября 2019 года.

За каждую совершенную поездку предприятию-перевозчику с транспортной карты гражданина, которому предоставлен льготный проезд, перечисляется 8 рублей. Оставшаяся сумма компенсируется за счет бюджета города Пензы. Также из муниципального бюджета перевозчикам полностью компенсируются недополученные доходы от перевозки граждан, которым предоставлен бесплатный проезд.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений