В администрации Пензы обсудили планы по капитальному ремонту инженерных сетей.
Совещание с представителями ресурсоснабжающих организаций провел глава администрации города Андрей Лузгин.

Обеспечение граждан качественными коммунальными услугами – одна из важнейших задач и необходимое условие жизнедеятельности города. Наши ресурсоснабжающие организации реализуют инвестиционные программы, которые нацелены на снижение числа аварий на сетях, повышение качества и обеспечение бесперебойной поставки услуг, – отметил глава администрации города.

Мэр подчеркнул, что проводимых в настоящее время мероприятий по ремонту сетей и модернизации оборудования недостаточно.

Качество воды из крана стало хуже, порывы на сетях водоснабжения происходят чаще. Это влечет за собой отключения воды и недовольство граждан. Решение этих проблем должно быть результатом реализации инвестпрограммы, – нацелил градоначальник.

О результатах работы в этой части доложил представитель ООО «Горводоканал». Так, в этом году заменено более 10 километров сетей водоснабжения. Работы проводились методом демонтажа существующих коммуникаций при помощи специального оборудования. Использование современной техники позволило значительно увеличить объемы ремонта – в прошлые годы ежегодно меняли не более 3 – 4 километров трубопровода, а также не проводить земляные работы на дорогах.

В 2020 году компания планирует отремонтировать не менее 12 километров ветхих сетей. В первую очередь будут заменены участки, на которых происходит наибольшее число порывов.

Кроме того, компания возводит сооружение повторного использования промывной воды и обезвоживания осадка. Реализация проекта позволит сократить потери воды до восьми миллионов кубометров в год и исключить негативное воздействие на окружающую природную среду. Завершить работы на объекте планируется до конца года.

По линии АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» в 2019 году заменено и капитально отремонтировано порядка восьми километров инженерных сетей. Там, где была технологическая возможность, прокладка труб проводилась методом горизонтально направленного бурения.

В результате работы снизилось количество аварий на теплосетях. Кроме того, в ходе подготовки к отопительному сезону проведен ремонт ремонт ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и котельной «Арбеково», а также ряд других мероприятий.

В 2020 году компания намерена провести замену коммуникаций в аналогичных объемах.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений