Вторая очередь реконструкции набережной реки Суры в Пензе завершена.

В настоящее время процедура торгов по определению подрядной организации на выполнение работ по первому этапу третьей очереди капитального ремонта набережной реки Суры завершена. Подрядчик уже приступил к работам.

В рамках третьей очереди планируются к выполнению такие виды работ, как устройство покрытия из тротуарной плитки верхней прогулочной зоны, пандуса у Бакунинского моста, слаботочных сетей (видеонаблюдение, wi-fi), наружных сетей водоснабжения, поливочного водопровода с автоматизированной системой, наружных сетей водоотведения, подсветка зеленых насаждений.

На данный момент завершены работы по разборке покрытия верхней прогулочной зоны на южной и северной сторонах. Также подготовка песчаных оснований под верхнюю прогулочную зону на южной стороне и под пандус на северной стороне.

Обустраивается песчаное основание верхней прогулочной зоны на северной стороне. На южной стороне ведутся укладка геотекстиля, а также армирование и бетонирование плиты, установка бортового камня, прокладка сетей освещения и подсветки зеленых насаждений.

Во время презентации градоначальник обозначил, что на верхней прогулочной зоне будет расположены малые архитектурные формы.

К примеру, здесь разместятся 30 «лежаков» размером 2,5 на 5 м. После установки локальных малых архитектурных форм планируется заменить грунт в зеленой зоне.

Также в целях освобождения прибрежной зоны от объектов инженерной инфраструктуры предусмотрен комплекс мероприятий по реконструкции водопровода и сетей ливневой канализации в районе набережной р. Суры.

В северной зоне готов проект на ливневую канализацию, он прошел экспертизу. В южной части проект водопровода находится на экспертизе. Он уточнил, что ранее в районе монумента Росток была сформирована камера с запорной арматурой для того, чтобы в перспективе провести работы по переврезке водопровода без вскрытия существующего покрытия, – пояснил глава исполнительной власти Пензы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений