Пострадавшая сорвалась с подвесного моста.
В Пензе сотрудники полиции бросились в воду, чтобы спасти тонувшую в Суре девушку. Эту историю рассказали в УМВД России по Пензенской области.
1(162)-800x600.jpg
22 апреля примерно 19 часов вечера в одну из дежурных частей Пензы забежал обеспокоенный молодой человек. Он рассказал сотрудникам правоохранительных органов, что с подвесного моста через реку Сура упала девушка. 
 
На дежурстве в этот день находились инспектор отдельной лейтенант полиции Николай Дианов и участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Дмитрий Богатыренко. Полицейские отправились на берег реки.

Девушку пытались спасти прохожие, но холодная вода и большое расстояние от берега усложняли ситуацию. 
 
- Упавшая в воду была на середине реки – метрах в пятидесяти от берега. Мгновенно оценив ситуацию, сотрудники полиции прыгнули в воду и поплыли к гражданке. Она держалась на воде из последних сил, - объяснили в ведомстве. 
7-1500-800x600.jpg 
Мужчины доплыли до пострадавшей и уже возвращались к берегу, когда почувствовали, что силы на исходе. Но в этот момент на помощь полицейским пришли их коллеги, которые прибыли на место происшествия. Один из сотрудников намотал веревку на руку и бросил ее в воду. После этого всех троих подтянули на берег.

- Спасенную девушку, от которой исходил запах алкоголя, доставили в больницу. Врачи сообщили, что ее жизнь вне опасности, - добавили в региональном УМВД России.

Стоит отметить, что отважный поступок полицейских оценило и их руководство. Начальник регионального управления полковник полиции Сергей Щёткин лично поблагодарил Николая Дианова и Дмитрия Богатыренко за спасение утопавшей и вручил им памятные подарки.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений