В Пензенской городской думе 17 марта прошло заседание комиссии по бюджету и экономике.
Как сообщила начальник финансового управления Пензы Ольга Завьялкина, доходную часть бюджета увеличат на более 156 млн рублей. В связи с этим бюджетные средства планируют перераспределить и часть из них направить на сферу ЖКХ.

В частности на различные нужды по линии ведомства намерены потратить более 26 млн рублей.

- Из них около 3,9 млн рублей направят на покрытие подвесного моста резиновой крошкой, - добавила Ольга Завьялкина.

Кроме того, дополнительно более 8,2 млн рублей пойдет дорожную разметку.

Депутаты подчеркнули, что обычно этой разметки хватает на 1,5 месяца, а потом ее смывает дождь.

- Может быть, имеет смысл покупать более дорогую и качественную краску. Чтобы ее хватало хотя бы до зимы, - предложил депутат Сергей Лукичев.

Как пояснил начальник управления ЖКХ города Александр Юлин, требования к качеству краски прописаны в техническом задании.

- Стоимость краски снижается за счет проведения торгов. В прошлом году в аукционе приняли участие 11 компаний. Торги проходят со снижением цены, но без ущерба качества самой краски, - отметил Александр Юлин.

Он также добавил, что дорожные работы по нанесению краски начинаются при наступлении благоприятной погоды.  

Народные избранники попросили начальника управления ЖКХ города взять на контроль синхронизацию покраски с ремонтом дорожного полотна по программе "Безопасные и качественные дороги".

- Были случаи, когда на проезжую часть нанесли краску, а потом начинаются дорожные работы и верхний слой вместе с краской срезается. Потом приходится наносить разметку заново. Таких ситуаций надо избегать, - добавили депутаты.

Также, дополнительные денежные средства выделят районным администрациям Пензы на благоустройство и уборку территорий. Планируется, что 7,5 тыс рублей потратят на краску для ликвидации надписей наркотического содержания.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений