Перспективу использования городских территорий после сноса ветхих домов обсудили в администрации города на еженедельной планерке.
Текущую ситуацию по оформлению земли представила начальник Управления градостроительства и архитектуры Пензы Нина Кутырева.

Была проведена большая работа, сформирован ряд участков под строительство жилья. В настоящее время формируется участок на улице Совхозной площадью три гектара, по 2-му проезду Молокова площадью 0,13 гектаров – под размещение многоквартирного жилого дома, – сообщила Нина Александровна.

Ряд объектов недвижимости уже передан для дальнейшей реализации. В их числе – участки на улице Луначарского, Набережной реки Суры, Путевой, Маркина. В частности, освободившиеся территории предлагаются инвесторам. В соответствии с Правилами землепользования и застройки города данные земельные участки могут быть предоставлены под строительство многоквартирных домов. Кроме того, есть земля под размещение гостиницы и магазина. На освободившейся территории в районе улицы Ударной в Заводском районе будут построены дома по программе переселения граждан.

- Снос ветхих домов на территории города продолжается. С начала года в Пензе демонтировано 37 подобных объектов, еще два планируется снести до конца года, - добавили в мэрии.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений