Руководитель транспортной компании «Дилижанс», депутат Пензенской городской думы Андрей Фомин предложил сократить время работы автобусов в городе, сообщает ИА «PenzaNews».
— Автобус перевозит пассажиров за 18 рублей и все. Троллейбус перевозит пассажиров за 17 рублей, но при этом получает разницу за каждый проданный билет из городского бюджета из расчета, что билет для городского бюджета стоит 33 рубля с копейками, 
— цитирует агентство депутата.

При этом народный избранник отметил, что троллейбусы в городе ходят до 21.30 часов, а автобусы до 23 часов.

— Тариф ложится одинаковым грузом на всех пассажиров вне зависимости от того, в какое время суток граждане транспортом пользуются. Получается так, что в вечернее время 2–3 человека, которые едут в автобусе, залезают в карман к своим согражданам, которые в это время сидят дома на диване или занимаются другими делами, — пояснил Андрей Фомин.

По его словам, если отменить вечерние рейсы, горожане не почувствуют разницы, так как 80–90% направлений дублируют маршрутки. 

— У нас не должен пассажирский транспорт, при всем моем уважении к жителям города, превращаться в вечернее время в легковое такси очень большой вместимости, — считает депутат.
Реклама на сайте
Мне нравится0
Горожанка
Этот депутат не от народа - он лоббирует свой дилижансик. Общественный городской транспорт- эта сфера которая не может полностью определяться экономической эффективностью - это для людей и это престиж города и области. У него поди маршруток целая куча, а там доход неконтролируемый, вот и продвигает такую фигню. В сад и на мыло такого депутатишку - я его лично не избирала, он забил на своих избирателей, думаю даже на тех кто его избирал. <br />А вот давайте выдвинем ему общественное порицание и недоверие - пусть сложит свои полномочия !!! Кто за ? Давай те соберем 200 голосов.. НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКИЕ ДЕПУТАТЫ!!!<br />
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
В Пензе после 20.00 вообще нельзя уехать ! Ни одного общественного транспорта не дождешься!!! Только маршрутки - торпеды-убийцы и носятся!! вы там не оборзели, депутаты?!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Зачем ему думать о людях, его избравших? Его самого отвезут на автомобиле за государственный счет! Он и не заметит, что автобусов нет. Лучше бы маршрутки убрали, а то на дорогах одни пробки!
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Троллейбусы ходят до 20ч, да и автобусов после 21ч не дождешься, если только пара дежурных каких то заблудится. А речь псевдодепутата напоминает момент, когда например в г.Кузнецке после 20ч не ходило ни одной маршрутки, а только такси- т.к. хозяин такси по совместительству был родственником главы района
Имя Цитировать Мне нравится0
Мне нравится0
Гость
Давно пора заставить сложить полномочия депутатов-бизнесменов,думают думы только о своем благополучии и подсчитывают свои убытки.Лучше бы следели бы за своими водителями-идиотами.
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений