Пензенские грибники обсуждают появление медведей в лесах области. Об этом они рассказывают в соцсетях.

По распространенному мнению медведи пришли в пензенские леса из соседней Мордовии, спасаясь от лесных пожаров. Как известно, прошедшим летом из-за пожаров пострадал Мордовский заповедник. Медведи, обитавшие там, стали мигрировать в леса Нижегородской, Ульяновской и Пензенской областей.

В группе «Грибы Пензенской области» соцсети ВКонтакте был выложен черно-белый снимок медведя в ночном лесу. Автор поста указал, что снимок был сделан в Шемышейском районе. Однако ему не поверили, этот район находится слишком далеко от Мордовии.

- Единственное место, где в этом году были обнаружены следы, это приграничная с Никольским районом Ульяновская область, - написал в комментариях один грибник.

Участники группы подтвердили, что слышали от охотников и лесников о медведях в лесах Никольского района. Впрочем, сообщали о появлении косолапых и в других районах.

- В Лунино в стороне Иванырса есть медведи, знакомые охотники говорили, - написала участница группы.

- В Камешкирском районе уже с весны говорят есть медведь с медвежонком, - прокомментировал другой пользователь соцсети ВКонтакте.

Также грибники вспомнили, что с давних времен медведи водились в Земетчинском районе. Живут там мишки и сейчас. Бурый медведь занесен в Красную книгу Пензенской области.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений