Среди пострадавших на горках есть пациенты старше 40 лет.
В приемном отделении больницы № 6 пензенцы ждут своей очереди к травматологу. Среди пациентов немало тех, кто пострадал, когда скатывался с горки на тюбинге. Последствия катания на так называемых ватрушках - это в основном переломы рук и ног.

- За этот сезон уже поступило 10 человек, - уточняет заведующий травматологическим отделением № 2 Владимир Миронов. – Двое из них получили тяжёлые травмы, затронут позвоночник

Причем жертвами быстрых надувных санок сегодня становятся не только дети, но и взрослые.

По словам врачей, возраст пострадавших варьируется от 18 до 30 лет. Удивительно, что в травмпункт после развлечений на горках попадают сегодня и люди старше сорока.

Заметим, что с начала года в российских регионах во время катания на тюбингах погибли уже несколько детей. В Пензенской области также зафиксировали немало случаев, закончившихся госпитализацией. Несколько лет назад спуск на тюбинге в районе Засеки привел к трагедии. Двое молодых людей, катаясь с горы, въехали в дерево. От полученных травм девушка скончалась.

В Минздраве региона напоминают, что тюбинг - травмоопасный вид развлечений. При спуске с горы ватрушка становится неуправляемой. Кататься на ней следует только в специально отведенных для этого местах, соблюдая правила безопасности:

- Трасса должна быть подготовлена и со снежной поверхностью.

- Склон для катания должен быть с уклоном не больше 20 градусов. Внизу склона должно быть достаточно места для торможения.

- Не следует кататься на тюбингах по склонам, поросшим деревьями.

- Строго соблюдайте дистанцию между спусками по склону. Съезжать с горы можно лишь убедившись, что путь для движения свободен.

- Кататься на санках-ватрушках следует сидя. Не пытайтесь кататься на тюбинге стоя или прыгая, как на батуте.

- Нельзя кататься на тюбинге вдвоем с ребенком: невозможно контролировать ситуацию, когда одной рукой приходится держать ребенка, а другой тюбинг.

- Никогда не привязывайте надувные санки к транспортным средствам.

- Нельзя кататься с горок с трамплинами - при приземлении ватрушка сильно пружинит.

- Не катайтесь на тюбинге в состоянии алкогольного опьянения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений