Теперь катание на ледянках возле Вечного огня на Проспекте Победы для пензенской детворы стало невозможным.

Возмущенный пост от пензенцев появился в соцсетях.

- Работники засыпали горку песком, уже не в первый раз, деткам негде кататься, можно только свадьбы играть,пить шампанское и греться у Вечного огня? - вопрошает автор.

На размещенной в группе Вконтакте «Черный список» фото видно, что работники коммунальных служб обработали не только тротуары для пешеходов, но и склоны, которые облюбовали дети и подростки для зимних покатушек.
горка тракторнов.jpg

Напомним, что вопрос о запрете катания со склонов возле "Вечного огня"  на Проспекте Победы поднимается в Пензе каждую зиму.

Многие пензенцы приезжают к Мемориалу воинской и трудовой славы, чтобы покатать своих детей с высокого снежного склона. Ребята постарше приходят сюда без родителей и мчатся с горки на тюбинге.

По поводу такой неоднозначной зимней забавы мнения горожан разделились. Немало пензенцев считают, что катание возле Мемориала воинской и трудовой славы пензенцев - кощунственно. Кроме того, кататься здесь опасно - можно случайно вылететь на проезжую часть.

- Правильно сделали, что посыпали песком. Где это видано осквернять места памяти ВОВ, за катание там штрафовать и сажать надо, позор молодежи, которая оскверняет память ветеранов Великой Отечественной войны, - резко высказываются пензенцы.

- Никакого патриотизма. Малыши под присмотром мамаш катаются, подросшие малыши уже без мамаш зады греют. Стыдоба. Зато поем первые строчки гимна, - констатируют противники горок.

- Всю жизнь там катались! И ветераны со внуками. Те, которые про славу, те, кто освободил. Просто без ватрушек и понтов. Шли со школ, или ехали на троллейбусе, и катались с картонок! - поддержали автора фотографии другие пензенцы.


Так или иначе споры в сети еще раз напомнили о нехватке зимних горок в Пензе. Сегодня мест для катания малышей в областном центре не слишком много.

К примеру, на набережной возле Ростка. Есть небольшая деревянная горка, в сквере Бессмертного полка, недалеко от монумента. Но у горожан особым интересом она не пользуется.

Напомним, что новости, связанные с памятником Победы в Пензе, периодически оказываются в центре внимания местной общественности. Один из последних скандалов связан с девушками-подростками, которые грелись возле Вечного огня.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений